font

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Государственного бюджетного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения» Наурского района.

1432816454 akadyrov

Первый Президент Чеченской Республики, Герой России, признанный лидер своего народа и известный всему миру религиозный деятель, мужественный воин и мудрый политик. Дала декъал войла Хьо Ахмат Хаджи.

Акимова Е. М.

У вас есть вопрос? 

Заполните онлайн форму и мы рассмотрим его в кратчайшие сроки. Онлайн форма

График работы 

График работы:
понедельник

Вторник
Среда
Четверг
Пятница
с 9:00 до 18:00

Мы в Instagram 

Нас посетили 

счетчик посещений

Схема проезда 

font

В соответствии с постановлением Правительства Чеченской Республики от 02.09.2020 № 224 величина прожиточного минимума по Чеченской Республике за II квартал 2020 года в расчете на душу населения - 11 190 рубля, для трудоспособного населения - 11 563 рублей, для пенсионеров - 9 176 рублей, для детей - 11 168 рублей.

Материалы

dir-katya

Акимова Екатерина Михайловна

           тел. 8(938) 001-00-58

Главная задача нашего Центра:

  • 1. Реализовывать действенную политику Президента Российской Федерации и Правительства страны в социальной сфере

  • 2. Развить и приумножить сложившиеся традиции гуманизма

  • 3. Бескорыстно помогать ветеранам, инвалидам и малообеспеченным семьям.

МЫ ПРИНИМАЕМ НА СЕБЯ ЗАБОТУ О ТЕХ, КТО ОКАЗАЛСЯ СЕГОДНЯ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ. 

За время работы Центра накоплен большой опыт социального обслуживания и социальной помощи наиболее уязвимым слоям населения.

Сотрудники нашего учреждения всегда готовы оказать своевременную квалифицированную помощь. Мы надеемся на наше взаимное сотрудничество. Нам интересно ваше мнение и мы с благодарностью рассмотрим предложения и идеи относительно информации размещенной на нашем сайте.

 

Государственное бюджетное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения» Наурского района

 

В 2000 году в станице Наурской был создан центр социального обслуживания населения. Так началась история по сути казенного учреждения, в котором обездоленные старики чувствуют себя как дома, благодаря заботе и вниманию квалифицированного персонала.

«Комплексный центр социального обслуживания населения» Наурского района - бюджетная организация, учрежденная республиканским министерством труда занятости и социального развития.

Учреждение создано для оказания социальных услуг населению в различных формах. Центр имеет также лицензию на медицинскую деятельность. Сейчас в центре работают четыре отделения, которые оказывают целый комплекс услуг.

По итогам 2016 года ГКУ «КЦСОН» Наурского района признан «Лучшим центром социального обслуживания» и поощрен Кубком и дипломом от Министерством труда, занятости и социального развития Чеченской Республики.

С февраля 2014 года центр возглавляет Акимова Екатерина Михайловна. Свою трудовую деятельность начала в 1987 году после окончания Северо-Осетинского техникума Советской торговли (СОТСТ) по специальности «Технология приготовления пищи».

Работать в центр она пришла еще в 2003 году. Сначала была заведующей отделением временного пребывания граждан, затем главным бухгалтером ГКУ «КЦСОН» Наурского района.

В 2015 получила вторую специальность экономиста – менеджера в Воронежском аграрном университете. Прекрасно знает бухгалтерию, прошла повышения квалификации по специальным профильным программам. Став руководителем учреждения в 2014 году окончила курсы по управлению государственными и муниципальными закупками. Спустя три года получила квалификацию по программе «Социальная работа. Современные технологии социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов на дому».

В январе 2018года прошла профессиональную переподготовку в ЧОУ ДПО «Академия бизнеса и управления системами» по программе «Государственные, муниципальные и корпоративные закупки».

За свой труд и активную жизненную позицию Акимова Екатерина Михайловна поощрена многочисленными грамотами, благодарственными письмами Правительства Чеченской Республики, Пенсионного фонда и наградами различных министерств и ведомств.

Заслуги опытного управленца в развитии социальной сферы в 2017году отмечена почетной грамотой от Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова. Министерство труда, занятости и социального развития республики четырежды поощряло Екатерину Акимову за профессионализм и безупречную работу.

Межрегиональное общественное движение в защиту прав и свобод человека «КОАЛИЦИЯ» наградило Екатерину Акимову медалью «За беспристрастность» и почетной грамотой.

Также директор Комплексного центра социального обслуживания населения Наурского района награждена за свой труд ведомственными медалями. В 2017году награждена нагрудным знаком с присвоением звания «Заслуженного работника социальной сферы Чеченской Республики», и присвоено звание «Ветеран труда». Екатерина Михайловна принимала участие во Всероссийском форуме «Наставник» г. Москва в феврале 2018года, в Окружном форуме СКФО «Наставник» в марте 2018года, в V Всероссийском Съезде социальных работников и социальных педагогов в апреле 2016года, во Всероссийском форуме социальных работников в г. Ярославле в марте 2015 года. В декабре 2017года Издательством «Золотой юг» по заказу Правительства Чеченской Республики выпущена энциклопедия «Первые лица Чеченской Республики», в которой отмечен вклад, внесенный Акимовой Екатериной Михайловной в развитие социальной сферы республики (стр. 82-85).

Учреждение, которым на протяжении четырех лет руководит Екатерина Михайловна оказывает социально-бытовые, социально-медицинские, психологические, социально-правовые и срочные социальные услуги. Самым востребованным, на данный момент считается отделение социального обслуживания на дому. У специалистов отделения 680 подопечных - инвалидов и престарелых людей, которые проживают в 13 населенных пунктах района. При заключении договора по предоставлению социальных услуг для каждого из подопечных составляется индивидуальная программа.

Для многих из подопечных специалисты центра стали верными помощниками. Они могут купить и доставить продукты, приготовить еду, убрать и постирать, доставить питьевую воду в случае такой надобности, помочь в санитарно - гигиенических процедурах. Также пожилые люди и инвалиды могут рассчитывать на оказание психологической, правовой помощи.

Для улучшения качества социальной помощи центр внедряет новые технологии. Так в 2016 году была введена «бригадная форма обслуживания, которой воспользовались более 100 подопечных центра.

На базе центра также создано отделение социально-медицинского обслуживания населения. Пожилые люди и инвалиды могут получить доврачебную помощь на дому. Сегодня на учете отделения состоят 287 человек. Среди них инвалиды первой и второй группы, участники войны и вдовы фронтовиков, труженики тыла и одинокие пожилые люди.

В штате отделения два врача и 21 медсестра. За каждой из медсестер закреплено десять тяжело больных и 20 человек, которые состоят на социально-­медицинском учете и нуждаются в периодическом предоставлении медицинских услуг.

По итогам 2016 года отделение оказало помощь 246 жителям района. Всего за прошедший год специалисты отделения оказали более 53 тысяч различных услуг.

Есть в центре и отделение срочного социального обслуживания. Здесь оказывают помощь разового характера тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. В штате отделения психолог, юрист, специалист по социальной работе. Заведующий отделением срочного обслуживания состоит в комиссии

по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации района.

По решению комиссии выделяется материальная помощь детям, оставшимся без родительской опеки, малоимущим семьям. Также комиссия занимается определением детей- сирот в детские дома, оказывает правовую помощь при оформлении пенсии по инвалидности и многое другое.

Учреждение стало инициатором проведения благотворительной акции

«Помоги ближнему своему». Здесь создан «вещевой банк». Обратившиеся за помощью могут получить одежду, продукты питания, учебники и многое другое.

Среди одних из новшеств центра - технология «Мобильная бригада».

Пожилым людям привезут продукты и товары на дом, починят электропроводку и сантехнику. Также могут спилить деревья и убрать сухостой. Только в этом году новой услугой воспользовались более 70 жителей района преклонного возраста.

Работает в центре и «Телефон доверия». Консультации, обратившимся за помощью дают опытный юрист и психолог. За прошлый год «телефон доверия» оказал помощь 243.

Одной из мер социальной поддержки незащищенных слоев населения является оказание материальной помощи в виде продуктов питания. Такую помощь центр оказывает многодетным и малообеспеченным семьям, одиноким пожилым людям. По сложившейся традиции продуктовые наборы подопечные получают к каждому празднику. В этом году материальную помощь получили 122 пожилых человека и 23 инвалида.

В центре также есть отделение временного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов. Условия проживания приближены к домашним. В прошлом году здесь смогли отдохнуть и поправить свое здоровье 173 пациента. В отделение есть кабинет ЛФК, кабинет физиотерапии и стоматологический кабинет.

Пациенты проживают в палатах, рассчитанных на, четыре человека. В отделении четырехразовое питание, в каждой из палат есть своя душевая. Есть зона отдыха и молельная комната. Пациенты находятся под наблюдением врача, при необходимости оказывается медицинская помощь. Отделение пользуется популярностью среди людей пожилого возраста. По сути это дом отдыха, где пожилые люди также могут и поправить свое здоровье.

На сегодняшний день во всех отделениях центра получают помощь 962 человека.